Ceasa Curitiba realiza cursos sobre aproveitamento de hortigranjeiros a partir desta quarta-feira

06/07/2019
O Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba fará, de quarta a sexta-feira, três oficinas com cursos para aproveitamento de hortigranjeiros. As oficinas serão ministradas por profissionais da área de gastronomia e nutrição, e acontecerão das oito da manhã ao meio dia na cozinha industrial do Banco de Alimentos. Segundo o diretor agrocomercial da Ceasa Paraná, Paulo Ricardo da Nova, esta iniciativa atende à política de ações educativas desenvolvidas pelo programa Banco de Alimentos. A Ceasa vem intensificando os trabalhos sociais e fortalecendo a parceria com renomados chefes de cozinha como Fernando Matsushita, Alessandro Gonçalves e Alvaro Kriech. Os três chefes participarão das oficinas do Banco de Alimentos. Segundo Jaqueline dos Reis Macedo, gerente do Banco de Alimentos da Ceasa, as oficinas serão ofertadas para entidades socioassistenciais, famílias atendidas no programa e merendeiras dos colégios estaduais Setor Bairro Novo e Tatuquara, e alunos dos Curso Técnico de Nutrição e Dietética do Colégio Estadual Júlia Wanderley. Maria de Fátima Oliveira Negre, nutricionista do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba, explicou que durante os três dias de programação 80 pessoas vão participar destas aulas práticas. O Banco de Alimentos funciona nas cinco Ceasas do Paraná - em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu. Este programa é uma iniciativa de abastecimento alimentar, e atua em parceria com produtores e permissionários atacadistas, através da coleta e repasse de hortigranjeiros sem padrão de comercialização, porém ainda em boas condições de consumo. Depois de selecionados e separados, esses alimentos são repassados para as instituições assistências cadastradas junto ao programa. No Banco de Alimentos de Curitiba estão cadastradas 125 entidades. O programa repassa, em média, por mês cerca de 161 toneladas de hortigranjeiros, atendendo 48 mil pessoas. (Repórter: Wyllian Soppa)