Ceasa Curitiba apresenta nova cultivar de batata na quarta-feira da semana que vem

27/11/2019
A Ceasa Paraná apresenta na próxima quarta-feira, dia 04, na unidade de Curitiba, a cultivar da batata BRS F63 Camila, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa. A oficina será no Espaço Cidadania e Saúde ao lado do Banco de Alimentos. A nova cultivar apresenta teor médio de matéria seca nos tubérculos, que permite maior versatilidade na culinária. Com textura firme no cozimento, e sabor característico, o tubérculo é adequado inclusive para cozinha especializada na preparação de saladas e pratos finos. Antônio Botoletto, engenheiro agrônomo da Embrapa Canoinhas, informou que a cultivar foi desenvolvida para atender as crescentes exigências dos consumidores brasileiros.// SONORA ANTONIO BOTOLETTO.// A batata tem como diferenciais, além de elevado rendimento de tubérculos com características comerciais, a resistência ao vírus Y, doença que causa degeneração das sementes e reduz a produtividade das lavouras. Essa resistência possibilita maior número de multiplicações da semente, sem perda de vigor, tornando-a mais barata e de melhor qualidade. É indicada para plantio na região Sul do país. A apresentação da Cultivar Batata BRS F63 – Camila será na próxima quarta-feira, às dez horas da manhã, na Ceasa Curitiba. Após a apresentação técnica, haverá degustação de pratos elaborados com a batata. (Repórter: Amanda Laynes)