Banco de Alimentos da Ceasa Paraná deve agregar valor aos produtos
12/07/2019
O Banco de Alimentos da Ceasa de Curitiba deve ter as atribuições ampliadas. O objetivo é garantir melhor aproveitamento dos produtos não comercializados pelos atacadistas. Atualmente, cerca de 161 toneladas de hortigranjeiros são entregues a 125 entidades cadastradas, beneficiando aproximadamente 48 mil pessoas. A proposta, de acordo com o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, é agregar valor, com produção de molhos e doces, por exemplo, e preparar os alimentos para que tenham maior durabilidade. O secretário participou nesta sexta-feira, no espaço da Cozinha Industrial, na Ceasa Curitiba, dos trabalhos no último dia da oficina “Cozinhando sem perdas e desperdícios”. Durante três dias, reuniram-se aproximadamente 100 pessoas para aprender novas técnicas de aproveitamento dos produtos recebidos pelo Banco de Alimentos. O secretário da Agricultura afirmou que, por desconhecimento ou hábito, às vezes as pessoas acabam jogando fora partes boas da comida.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
Ortigara lembrou, ainda, que o governo estadual está atento às transformações que ocorrem no País e que podem demandar mais esforços no sentido de fornecer mais alimento e com melhor qualidade às escolas ou à população de forma geral.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
O primeiro dia da oficina reuniu representantes das entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos. O segundo dia foi dedicado às famílias atendidas no programa e, nesta sexta-feira, merendeiras de escolas e alunos de cursos técnicos de nutrição participaram do evento. Em todos os dias houve orientação por parte de chefes de cozinha. O programa Banco de Alimentos tem o objetivo de garantir abastecimento e segurança alimentar. Ele atua em parceria com produtores rurais e permissionários atacadistas, por meio da coleta e repasse de hortigranjeiros sem padrão de comercialização, mas que ainda estão em boas condições de consumo. Também são recebidas doações do Programa de Aquisição de Alimentos, do governo federal. Os alimentos são selecionados e distribuídos gratuitamente às instituições assistenciais e famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional cadastradas. As cinco unidades da Ceasa no Paraná – Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu – contam com o Banco de Alimentos. (Repórter: Amanda Laynes)
Ortigara lembrou, ainda, que o governo estadual está atento às transformações que ocorrem no País e que podem demandar mais esforços no sentido de fornecer mais alimento e com melhor qualidade às escolas ou à população de forma geral.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
O primeiro dia da oficina reuniu representantes das entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos. O segundo dia foi dedicado às famílias atendidas no programa e, nesta sexta-feira, merendeiras de escolas e alunos de cursos técnicos de nutrição participaram do evento. Em todos os dias houve orientação por parte de chefes de cozinha. O programa Banco de Alimentos tem o objetivo de garantir abastecimento e segurança alimentar. Ele atua em parceria com produtores rurais e permissionários atacadistas, por meio da coleta e repasse de hortigranjeiros sem padrão de comercialização, mas que ainda estão em boas condições de consumo. Também são recebidas doações do Programa de Aquisição de Alimentos, do governo federal. Os alimentos são selecionados e distribuídos gratuitamente às instituições assistenciais e famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional cadastradas. As cinco unidades da Ceasa no Paraná – Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu – contam com o Banco de Alimentos. (Repórter: Amanda Laynes)