Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba recebe curso de desidratação de hortigranjeiros

16/07/2021
A equipe de trabalho feminino do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba participou nesta semana de curso sobre práticas de desidratação de hortigranjeiros. Realizado na Cozinha Industrial da unidade, o curso foi ministrado pela professora Francelize Chiarotti, engenheira agrônomo do Senar, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
A proposta é aproveitar ao máximo, e com qualidade, os produtos hortigranjeiros. Além do processo de desidratação dos produtos, também é mostrado operações de lavagem, descasque, métodos de corte, fatiamento, formas de preparo, armazenamento e embalagens.
O curso de 32 horas, é dividido em dois dias de aulas teóricas e outros dois dias em aulas práticas feitas na Cozinha Industrial da Ceasa.
Francelize disse que nas aulas práticas foram reaproveitados os hortigranjeiros destinados ao Banco de Alimentos, que depois de processados, cozidos e refogados viraram patês, mix de saladas, potes de sopas e extratos entre outros.
Deisy Ferracini, nutricionista da Ceasa afirmou que nas próximas semanas serão atendidas pessoas ligadas às instituições e famílias que estão cadastradas junto ao Banco de Alimentos.
Para Paulo Ricardo da Nova, diretor agrocomercial e gerente da Ceasa Curitiba, a previsão é de que essas ações sejam levadas para os outros quatro Banco de Alimentos, das unidades de Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu. //SONORA PAULO RICARDO DA NOVA//
A parceria dessas ações incluem ainda o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater , e ainda a Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores Familiares do Estado do Paraná.
(Repórter: Flávio Rehme)