Arroz e feijão orgânicos: alimentação nas escolas estaduais ainda mais saudável
11/07/2024
Uma novidade chegou à mesa dos alunos das escolas da rede estadual de ensino do Paraná no primeiro semestre de 2024: arroz e feijão orgânicos, mais uma iniciativa para tornar cada vez mais saudáveis as refeições servidas aos estudantes. Foram 500 mil quilos de arroz e 100 mil quilos de feijão. Além disso, um a cada quatro alimentos que chegam às escolas vem da agroecologia e é produzido pela agricultura familiar. O Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, vinculado à Secretaria de Estado da Educação, é o responsável pelo programa de alimentação escolar. Nestes seis meses, das 23 mil toneladas de alimentos fornecidas aos estudantes e servidores no período, 5 mil foram adquiridas de pequenos agricultores do Estado, com investimentos de 37 milhões de reais, incentivando o desenvolvimento social e sustentável de mais de 20 mil famílias de produtores paranaenses. O aporte total no período, em todos os tipos de alimentos ofertados, foi 265 milhões de reais. Desde 2022, os mais de um milhão de alunos da rede estadual de ensino recebem três refeições por dia. O programa Mais Merenda oferece um lanche na entrada e outro na saída de cada turno, além da merenda regular que já é dada nos intervalos das aulas. As sugestões de cardápios são elaboradas por uma equipe de nutricionistas do Instituto Fundepar para garantir a segurança alimentar de crianças e adolescentes da rede estadual de ensino. (Repórter: Victor Luís)