Alimentação balanceada: Estado contrata mais 70 nutricionistas para atuar nas escolas

15/10/2024
Mais 70 profissionais de nutrição vão apoiar e supervisionar as demandas do Programa Estadual da Alimentação Escolar, PEAE, coordenado pelo Instituto Fundepar, nos 32 Núcleos Regionais de Educação do Paraná, NRE. O órgão é responsável pela compra e distribuição de alimentos para o preparo de cerca de um milhão e 200 mil refeições por dia, servidas em cerca de duas mil escolas, nos 399 municípios do estado do Paraná. Os nutricionistas vão atuar diretamente nas escolas com a função de orientar as boas práticas nas cozinhas, elaborar preparações, verificar estoques, orientar as merendeiras, averiguar se o cardápio padronizado está sendo executado e observar a quantidade de alimentação consumida pelos alunos. A coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar do Instituto, Rosangela Mara, destaca as ações. // SONORA ROSANGELA MARA //

A diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, reforçou que trata-se de uma iniciativa fundamental para garantir a qualidade e a segurança alimentar dos estudantes da rede estadual em todo o Paraná. // SONORA ELIANE TERUEL //


Os gêneros alimentícios não perecíveis são entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Desde 2022, os mais de um milhão de alunos da rede estadual de ensino recebem três refeições por dia. (Repórter: Victor Luís)