Cofundadora do Pacto Contra Fome elogia Banco de Alimentos do Paraná: "modelo espetacular"
08/11/2024
O modelo do Banco de Alimentos – Comida Boa, iniciativa da Ceasa Paraná, é uma forma eficiente para combater a fome e o desperdício de alimentos. Foi o que afirmou a presidente e cofundadora do Instituto Pacto Contra a Fome, Geyze Diniz. Ela acompanhou, nesta sexta-feira, o governador Carlos Massa Ratinho Junior e o ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, em uma visita à Ceasa Curitiba, onde funciona o programa. O Pacto Contra a Fome é uma iniciativa da sociedade civil que atua junto aos governos para garantir a segurança alimentar da população brasileira e na redução do desperdício. Para Geyse Diniz, o Banco de Alimentos – Comida Boa é um exemplo. // SONORA GEYSE DINIZ //
A presidente do Pacto Contra a Fome defende que a metodologia desenvolvida no Paraná deveria ser levada a outras Ceasas brasileiras. // SONORA GEYSE DINIZ //
Atualmente, cerca de 600 toneladas de frutas, verduras e legumes que não são mais comercializáveis, mas estão em boas condições de consumo, são reaproveitados todo mês por meio de doações diretas dos alimentos in natura ou minimamente processados. A Ceasa mantém parceria com 342 instituições sociais, beneficiando cerca de 1 milhão e 300 mil pessoas direta e indiretamente. As comidas são processadas, embaladas a vácuo ou transformadas em molhos e sopas prontas. Na política de desperdício zero, o que ainda sobra de alimentos e não pode ser reaproveitado é destinado para criadouros de animais. Antigamente todo esse volume era jogado no aterro sanitário. A iniciativa recebeu o troféu Stevie Awards, um dos principais prêmios empresariais internacionais, entregue em outubro, na Turquia. Com o programa, a Ceasa/PR conquistou o ouro na categoria de empresa do ano de alimentos e bebidas de médio porte durante o 21º Prêmio Anual de Negócios Internacionais. (Repórter: Gabriel Ramos)
A presidente do Pacto Contra a Fome defende que a metodologia desenvolvida no Paraná deveria ser levada a outras Ceasas brasileiras. // SONORA GEYSE DINIZ //
Atualmente, cerca de 600 toneladas de frutas, verduras e legumes que não são mais comercializáveis, mas estão em boas condições de consumo, são reaproveitados todo mês por meio de doações diretas dos alimentos in natura ou minimamente processados. A Ceasa mantém parceria com 342 instituições sociais, beneficiando cerca de 1 milhão e 300 mil pessoas direta e indiretamente. As comidas são processadas, embaladas a vácuo ou transformadas em molhos e sopas prontas. Na política de desperdício zero, o que ainda sobra de alimentos e não pode ser reaproveitado é destinado para criadouros de animais. Antigamente todo esse volume era jogado no aterro sanitário. A iniciativa recebeu o troféu Stevie Awards, um dos principais prêmios empresariais internacionais, entregue em outubro, na Turquia. Com o programa, a Ceasa/PR conquistou o ouro na categoria de empresa do ano de alimentos e bebidas de médio porte durante o 21º Prêmio Anual de Negócios Internacionais. (Repórter: Gabriel Ramos)